Применение перловки
Плов из перловки с вешенками
1 стакан перловой крупы 500г грибов вешенок 1 морковь 1 луковица 1 ч.л. томатной пасты соль перец растительное масло
Перловку залить с вечера водой, пусть набухнет, утром отварить с добавлением двух стаканов воды. Если будет нужно, воду можно еще добавлять, что б перловка сварилась полностью до готовности, но при этом была расыпчатой, а не размазней.
Я варила в мультиварке, на ночь не замачивала, а сразу залила в мульте холодной водой 1:3, посолила и варила 2 часа.
Вешенки разобрать, отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.
Обжарить лук с грибами до золотистого цвета, добавить морковь, томатную пасту еще обжарить, посолить и поперчить. Выложить к соусу перловку, перемешать, немного прогреть все вместе, что из специй не достает-добавить и все Приятного аппетита.
Вложения: |
SAM_1734.JPG [ 89.76 КБ | Просмотров: 21329 ]
|
|