А я в субботу кабачки не готовила - уж очень устала от них. А сегодня муж сказал: "Не понял... где делись кабачки? Я уже к ним привык!" Пришлось срочно исправляться. Поскольку планировалось просто жареное мясо, то получилось Мясо с кабачком Ингредиенты: 2 свиные отбивные; соль, перец; 0,5 кабачка: 1 ст. л. майонеза; 1 ст. л. сметаны; 1 зубок чеснока; 0,5 ч. л. мелко нарезанного укропа; 1 ст. л. тертого сыра.
Отбитый кусочек мяса солим, перчим, обжариваем на сковороде с одной стороны на большом огне. Готовим "мазюкалку" - смешиваем 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л майонеза, чеснок раздавленный, укроп. Мазюкалкой смазываем ту сторону мяса, которую только что поджарили. И сверху выкладываем мелко порезанный кабачок. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума. Так минут пять держим, потом присыпаем тертым сыром (у меня - пармезан) и еще держим на огне 2-3 минуты. И сразу подаем.
Вложения: |
мясо с кабачком.JPG [ 164.33 КБ | Просмотров: 6164 ]
|
|