а в нашей семье прочно прижился небезизвестный "Цезарь"
Салат "Цезарь"половинка багета
пучок салата
300-400 гр отварной курицы
200 гр твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
яйцо
сок 1/2 лимона
2 чайные ложки горчицы
перец, соль по вкусуТщательным образом моем листья салата и сушим их на полотенце. Листья салата режем. Далее готовим заправку: яйцо в течение 1 минуты держим в кипятке, и смешиваем горчицу, зубчик чеснока, масло оливковое до однородной массы. Багет режем небольшими кубиками, в миску наливаем масло оливковое и выдавливаем зубчик чеснока и добавляем багет. Смешиваем всё тщательно. Вываливаем хлеб на противень. Оставляем в духовке хлеб до получения румяных сухариков. Сыр трём на крупной тёрке. Кладём листья салата в салатницу, солим и перчим. Добавляем лимонный сок.
Филе куриное охлаждаем и режем мелко. Добавляем в салат тертый сыр, гренки, курицу и перемешиваем салат. Заправляем приготовленной заправкой.