Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06)
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 20:46 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Все, завтра готовлю хе!
И хлеб, и икру, и с курицей, и все-все, что вы тут без меня натворили!

А мы сегодня обедали сырным крем-супом с кабачком. Сам по себе кабачок, на мой вкус, водянист и простоват, а вот сыр добавляет ему "звучания", при этом суп без кабачка не такой легкий, шелковистый, интересный. В общем, отличный тандем!

Вложение:
DSC_7004.JPG
DSC_7004.JPG [ 322.02 КБ | Просмотров: 5782 ]


Ингредиенты:
20 г сливочного масла;
1 небольшой кабачок;
2 картофелины;
1 морковь;
половина корешка петрушки;
стебелек сельдерея;
половина луковицы;
1 плавленный сырок;
1,5 л воды или любого бульона;
50 г твердого сыра с ярким вкусом;
соль, перец по вкусу;
при желании - зелень, сухарики и поджаренный бекон для подачи.

В кастрюле распускаем сливочное масло.
Нарезаем кабачок произвольными кусочками, выкладываем в кастрюлю, средний огонь.
Морковь - кружочками, в кастрюлю. Помешиваем.
Туда же - картофель. Когда кабачки станут мягкими, закладываем лук, сельдерей, корень петрушки (или 3-4 больших ветки).
Варим до готовности картофеля.
Убираем сельдерей, лук и петрушку.
Пюрируем суп, добавив в него сыр (плавленный и твердый). Солим по вкусу.
Еще раз доводим до кипения и подаем с сухариками и кусочками обжаренного бекона.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group