Наверное, на этой неделе больше кабачки я готовить не буду...
Потому что кабачки у меня на завтрак, обед и ужин
Кабачки с курицей «Завтрак в деревне»Вложение:
кабачки с курицей2.JPG [ 170.1 КБ | Просмотров: 5877 ]
Ингредиенты:
1 куриное филе (300 г);
2 средних картофелины;
1 небольшой кабачок;
1 луковица;
0,5 чайной ложки соевого соуса;
2 столовые ложки майонеза (желательно легкого);
1 яйцо;
2 столовые ложки растительного масла;
2 зубка чеснока;
3 столовые ложки сметаны;
соль, перец, приправы для курицы.
Филе вымыть, нарезать на «шайбочки» толщиной 5-8 мм. Поместить в миску и замариновать: перемешать 1 столовую ложка масла, майонез и соевый соус. Поместить куски филе в маринад, хорошенько перемешать и выдержать в холодильнике не менее 2 часов (я подготовила вечером и поставила в холодильник на ночь).
Картофель и кабачки очистить. Порезать на кружки такой же толщины, как филе.
Картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 минут. Воду слить и остудить.
Очищенный лук нарезать тонкими кольцами (3-4 мм).
Подготовить заливку. Хорошенько разболтать яйцо венчиком, добавить раздавленный чеснок и сметану. Положить приправы для курицы (не обязательно), немного посолить и перемешать.
Дно и бока формы смазать оставшимся маслом. Выкладывать по очереди («стоя»): картофель, филе, кабачок и лук. Чередовать так, пока не покроется все дно.
Залить заливкой. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут – до готовности картофеля. Затем крышку снять и запекать еще 5-8 минут до зарумянивания.
Можно в конце еще посыпать тертым сыром, но и так получается очень вкусно.