Почитала-почитала про все эти кабачковые изыски.... Когда я все это буду готовить, интересно? Но я хочу обязательно и икру из кабачков попробовать. Я сколько ни делала, у меня не получается, как магазинная. А башенки из кабачков я готова делать всегда и из любых продуктов. Но сегодня поделюсь рецептом своих кабачково-картофельных котлеток. Ингредиенты: 1 небольшой кабачок; 3 средних картофелины; 1 зубок чеснока; 1 яйцо; 50 г твердого сыра; по 4-5 веточек укропа и петрушки; соль, перец.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Отжать выделившийся сок. Чеснок раздавить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Яйцо слегка взбить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить картофель, кабачок, чеснок, зелень, яйцо и сыр. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Из полученной массы формировать небольшие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле, на небольшом огне, до зарумянивания. Подавать горячими со сметаной или каким-либо соусом.
Вложения: |
кабачково-картофельные котлеты.JPG [ 227.08 КБ | Просмотров: 4679 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|