Галета с творогом и кабачкомВложение:
галета1.JPG [ 144.33 КБ | Просмотров: 4761 ]
Для теста:
0,5 стакана горячей воды;
2-2,5 стакана муки;
60 мл растительного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
соль, перец.
Начинка:
1 молодой кабачок;
250 г творога;
1-2 зубка чеснока;
зелень укропа;
1 столовая ложка сметаны;
8-10 кусочков вяленых помидоров;
соль, перец.
Для смазывания - 1 желток.
Соединить воду с растительным маслом, перемешать. Добавить муку, соль, перец и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто. Если необходимо, муки можно немного (!) добавить. Тесто отставить на 10-15 минут.
Готовим начинку. Очищенный кабачок нарезать тонкими (6 мм) кружками, посолить и положить в дуршлаг, чтобы появляющаяся жидкость стекала.
Творог размять блендером, посолить, добавить сметану, раздавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешать.
Тесто разделить пополам (если Вы хотите галеты поменьше, разделите на 3-5 частей).
Раскатать толщиной 4 мм. С помощью тарелки вырезать круг.
Поверхность смазать творогом, отступая от края на 3-4 см.
На творог выложить по кругу кабачок, отступая от края на 3-4 см (кусочки должны перекрывать друг друга).
Аккуратно завернуть тесто, придавливая его, чтобы при готовке не распалось.
В открытую часть галеты положить пару кусочков вяленого помидора.
Взбить желток пополам с водой. Смазать края галеты.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут – до золотистого цвета.
Вложение:
галета2.JPG [ 156.14 КБ | Просмотров: 4761 ]
Начинка - творог и кабачок мне понравилась очень!А вот помидоры смотрелись после духовки не очень - они набухли и потемнели. И вкуса особого не давали. В следующий раз их класть не буду. Может, попробую с сырыми помидорами. Но боюсь, что за 40 минут они тоже станут никакие...