Форель с кабачкомВложение:
форель с кабачком.JPG [ 136.97 КБ | Просмотров: 4747 ]
Ингредиенты:
на 2 порции:
2 куска филе форели по 100 грамм;
1 небольшой кабачок;
1 помидор;
2 ст.л. майонеза;
2 ст .л. сметаны;
1 маленький зубок чеснока;
50 г тертого сыра;
соль, перец;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ч.л. оливкового масла.
Форель солим, перчим и маринуем в смеси лимонного сока и оливкового масла. Оставляем минут на 15-20. Тем временем обжариваем кабачок, порезанный кольцами. Выкладываем в один слой на дно жаропрочной посудины. Смешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, сыр и сметану. Половину этой смеси выкладываем на кабачок. Затем выкладываем порезанный кольцами помидор. Затем - оставшуюся половину майонезно-сметанной смеси. Снова - кольца кабачка. Сверху выкладываем форель.
Вложение:
форель с кабачком1.JPG [ 185.12 КБ | Просмотров: 4747 ]
И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут, до готовности рыбы. Подаем сразу же.
Очень интересное сочетание - рыба и кабачок. Хорошо объединила их смесь майонеза, сметаны, чеснока и сыра. Но в следующий раз попробую кабачки порезать кубиками. А помидор вообще исключу.
Но и в таком варианте мужу понравилось!