Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06)
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 23:56 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Форель с кабачком

Вложение:
форель с кабачком.JPG
форель с кабачком.JPG [ 136.97 КБ | Просмотров: 4747 ]

Ингредиенты:

на 2 порции:

2 куска филе форели по 100 грамм;
1 небольшой кабачок;
1 помидор;
2 ст.л. майонеза;
2 ст .л. сметаны;
1 маленький зубок чеснока;
50 г тертого сыра;
соль, перец;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ч.л. оливкового масла.

Форель солим, перчим и маринуем в смеси лимонного сока и оливкового масла. Оставляем минут на 15-20. Тем временем обжариваем кабачок, порезанный кольцами. Выкладываем в один слой на дно жаропрочной посудины. Смешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, сыр и сметану. Половину этой смеси выкладываем на кабачок. Затем выкладываем порезанный кольцами помидор. Затем - оставшуюся половину майонезно-сметанной смеси. Снова - кольца кабачка. Сверху выкладываем форель.

Вложение:
форель с кабачком1.JPG
форель с кабачком1.JPG [ 185.12 КБ | Просмотров: 4747 ]

И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут, до готовности рыбы. Подаем сразу же.

Очень интересное сочетание - рыба и кабачок. Хорошо объединила их смесь майонеза, сметаны, чеснока и сыра. Но в следующий раз попробую кабачки порезать кубиками. А помидор вообще исключу.
Но и в таком варианте мужу понравилось!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group