Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Кабачки (10.06-16.06)
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Коза Козлова
Наташа! Твое рагу замечательно вкусное! Что-то похожее готовлю и я. Только теперь я уже не жарю все по отдельности. У меня есть кастрюля-сковородка, типа казанчика по качеству металла, толстостенная. Сначала в ней поджариваю лук на подсолнечном масле, затем добавляю натертую на крупной терке морковку, после морковки добавляю порезанные не крупно кубиками кабачки и сладкий перец, томатную пасту. Делаю большой огонь и быстро выпариваю сок, помешивая. Все это тушится очень быстро. Под конец солю и перчу по вкусу. Немного сахара. Все делаю на вкус. Все овощные ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях.
По внешнему виду мое рагу похоже на рагу Наташи (Коза Козлова)
Я уже много лет порезанные мелкими кубиками кабачки и квадратиками сладкий перец замораживаю в морозилке и готовлю это рагу и зимой. Замораживаю порциями на одну жарку. А зимой, когда готовлю заранее не размораживаю, ложу замороженные брикеты этих овощей прямо на поджаренные лук с морковкой. Конечно замороженные овощи дают сок, но на большом огне все быстро выпаривается.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group