Девочки!
Какая замечательно вкусная тема!
Я тоже обожаю кабачки! Спасибо, Лидочка, за рецепт. Обязательно по нему приготовлю.
Я тоже готовлю икру типа магазинной, но совсем просто, без заморочек.
Кабачки беру какие есть, в начале лета молодые, позже уже с семечками. Мою, чищу от кожицы и тру на крупную терку. Если кабачки уже с семечками, то тру только до сердцевины, в которой ничего кроме семечек в волокнах нет. Если попадает пару семечек, то их легко сразу удалить. Затем руками отжимаю натертые кабачки сколько хватает сил, складываю в казан и ставлю на плиту тушиться. Они еще пускают сок, но уже не много. Огонь делаю средний, чтобы быстрее выпарился сок и кабачки протушились. Тушу не долго, минут 20-30. За это время поджариваю мелко нарезанный лук. Добавляю в кабачки поджаренный лук и томатную пасту, перемешиваю хорошо, можно увеличить огонь, чтобы быстрее выпарился сок. Когда сок выкипит солю и перчу по вкусу и можно добавить чуть сахара. И последний заключительный и очень важный штрих. Добавляю в икру примерно 20-30 гр сливочного масла. После этого еще пару минут и можно выключать.