Гали-28, после прочтения рецепта, название "Окрошка на минеральной воде" звучит как "Каша из топора"
Отличный рецепт!
Lorchen, какое аппетитное фото!
Мой дедушка всегда ел-пил окрошку из кружки. У него была любимая пол-литровая кружка специально для окрошки.
А квас не выводился летом. Дома делали в трехлитровых банках, А в деревне у бабушки целая фляга пластиковая с квасом в кладовке стояла, откуда квас периодически сцеживали и заливали по новой.
К сожалению, вкусный квас я делать так и не научилась пока, но окрошку делаю только на квасе, правда на магазинном
Ингредиенты традиционные:
- зеленый лук,
- вареный картофель,
- вареные яйца,
- свежие огурцы,
- редис,
- вареная колбаса без жира,
- укроп, петрушка, соль, сметана - по вкусу.
Зеленый лук порезать, размять с солью толкушкой для картошки в посуде, приготовленной для окрошки.
Овощи и колбасу порезать кубиками, добавить к размятому зеленому луку.
Все перемешать.
Порезать укроп и петрушку.
Заправляем окрошку квасом уже при подаче на стол, добавляем зелень и сметану.
Хранится ли при таком способе окрошечная смесь дольше я особо не обращала внимания, но то, что каждый гость сможет отведать окрошки на свой вкус - несомненно, ведь при подаче ее можно заправить хоть сывороткой, хоть кефиром, хоть минералкой, хоть какой заправкой
Фото, к сожалению, нет. Делала окрошку с неделю назад, а сейчас погода совсем не окрошечная - прохладно и пасмурно. Окрошечка хороша в жару
Окрошка на сыворотке тоже очень нравится. Бабушка мужа всегда делает окрошку на сыворотке, при этом у них всегда вместо редиски добавляли в окрошку натертый на мелкой терке хрен.