Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2 (СЫРНЫЕ СУПЫ готовим)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 18:51 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Сырный суп с карамелизированным луком и беконом

Вложение:
DSC_4379.JPG
DSC_4379.JPG [ 284.21 КБ | Просмотров: 8137 ]


Восторг!
Просто, легко, но очень, очень вкусно.

Ингредиенты:
2 л воды;
5 средних картофелин;
1 средняя морковь;
2 стебля сельдерея;
2 крупные луковицы;
200 г сливочного сыра;
100 г твердого сыра;
соль, перец по вкусу;
укроп;
0,5 ч. л. сахара;
100 г бекона.

1 луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, чуть присыпав сахаром.

Бекон режем на тонкие полосочки, обжариваем на сухой сковороде до хрустящести.

Картофель, морковь, 1 луковицу, сельдерей моем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.

Убираем лук и сельдерей, остальное пюрируем.
Добавляем сливочный сыр, снова включаем блендер. Потом - тертый твердый сыр.
Возвращаем на плиту, доводим до кипения, при необходимости чуть разводим суп водой, молоком или сливками.

Подаем, посыпав зеленью, добавив порционно лук и бекон.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group