Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Я (13.05.-19.05.13)
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 09:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Японский молочный хлеб Hokkaido
Вложение:
17.jpg
17.jpg [ 480.48 КБ | Просмотров: 18591 ]


Понадобится:
Мука — 400 г + 2 ст. ложки с горкой
Молоко — 70 мл + 5 ст. ложек
Вода — 5 ст. ложек
Сливки 10 или 20% — 30 мл + 1 ст. ложка
Сахар — 40 г
Соль — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Прежде чем замешивать тесто для японского хлеба, необходимо приготовить Tangzhong. Для этого в небольшой ковшик просеять 2 столовые ложки с горкой муки, влить по 5 столовых ложек холодной воды и молока и хорошо перемешать массу, чтобы не было комочков из муки.
2. Поставить ковшик с молочно-мучной массой на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить около 1 минуты, пока смесь не загустеет. Смесь будет похожа на клейстер. Tangzhong снять с огня, остудить.
3. Пора приступить к замесу теста. Помните – настроение должно быть отличное! Смешать яйцо, молоко, сливки и Tangzhong. Затем добавить сахар, соль, просеять половину нормы муку, всыпать дрожжи. Вымешать хорошо до однородности. Затем добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, вымешать. Тесто будет однородным, но липким. Постепенно добавляя вторую половину муки, замесить окончательно эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто смазать растительным маслом и положить в глубокую чашку, накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема часа на 2. За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в объеме вдвое.
5. Поднявшееся тесто обмять и разделить на 3 равных части. У меня получилось где-то по 260 грамм. Каждую часть теста скалкой раскатать в длинный овал.
6. Левую часть раскатанного теста завернуть к центру. А затем также завернуть и правую.
7. Перевернуть тесто на другую сторону, заворотами вниз. Скалкой слегка прокатать по длине.
8. Получившуюся полоску теста свернуть "улиткой". Стараться, чтоб "улитка" была ровненькой. Таким же образом сформировать еще 2 "улитки".
9. Форму для выпечки (у меня 30*10*8) хорошо смазать растительным маслом, а затем выложить сформированные "улитки" на некотором расстоянии друг от друга.
Вложение:
10.jpg
10.jpg [ 341.57 КБ | Просмотров: 18591 ]

Накрыть форму для выпечки полотенцем и оставить для расстойки хлеб на 20 минут.
10. Смазать сверху расстоявшийся хлеб 1 столовой ложкой сливок.
11. Выпекать хлеб в духовке, разогретой заранее до 180 градусов около 40 минут до зарумянивания (тут надо иметь большую силу воли, так как по квартире распространится такой запах выпечки, что прям сводит с ума ))) Вынуть испеченный хлеб из духовки и остудить.

Впечатление:
Мягкий, пушистый, ароматный, с аппетитной корочкой японский молочный хлеб Hokkaido просто манит своим запахом и видом! Мякиш как пушинка!
Вложение:
15.jpg
15.jpg [ 514.38 КБ | Просмотров: 18591 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group