Язык отварной в панировке
Ингредиенты: 0,5 кг языка (говяжьего или свиного); 1 небольшая морковь; 1 средняя луковица; 4-6 горошин перца; 1 яйцо; мука и сухари для панировки; соль по вкусу; растительное масло для жарки.
Язык хорошо вымыть. Залить холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Довести до кипения, тщательно снять пену и варить на очень маленьком огне до готовности (свиной язык – около 2 часов, крупный говяжий – 3-4). Примерно за час до готовности положить луковицу, нарезанные крупными кусками морковь и петрушку, перец и соль. Готовый язык вынуть из бульона, положить на 2-3 минуты в холодную воду и сразу же очистить от кожи (начинать надо с тонкого конца). Охладить язык в закрытой посуде, чтобы не обветрился. Затем нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой. Ломтики языка обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем – в сухари и жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Вложения: |
язык в панировке.JPG [ 193.97 КБ | Просмотров: 36682 ]
|
|