Язык маринованный
Ингредиенты: на 0,5 кг отваренного языка: 3 зубка чеснока; 2 чайных ложки кунжута; 2 столовых ложки оливкового масла; 2 чайных ложки соевого соуса; 2 чайных ложки 6% уксуса; 0,5 чайных ложки меда; по 1\4 чайных ложек черного и красного острого перцев; соль по вкусу.
Отварить язык, как обычно, снять кожу и остудить, пока не станет теплым. Приготовить маринад: смешать соевый соус, масло, уксус, мед, кунжут, раздавленный чеснок и перцы. Перемешать. Посолить по вкусу. Теплый язык нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в маринад. Уложить плотно в посуду, залить оставшимся маринадом и прикрыть гнетом. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Вложения: |
язык маринованный.JPG [ 175.33 КБ | Просмотров: 36092 ]
|
|