Яблоки фаршированныеВложение:
яблоко фаршированное 1.JPG [ 145.61 КБ | Просмотров: 36422 ]
Ингредиенты:
4-5 столовых ложки овсяных хлопьев (быстрого приготовления типа «Геркулес»);
0,5 чайных ложки корицы;
3 крупных яблока (сладких, так как они сохраняют форму при запекании);
6-8 штук крупных фиников;
2-3 столовых ложки свежего кефира.
У яблок немного срезать нижнюю часть (так они будут лучше «стоять»).
Аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, не нарушая стенок. Итак, получился «горшочек».
Если финики сухие, их необходимо запарить.
Финики и вынутую часть яблок мелко нарезать.
Смешать овсянику и кефир. Смесь должна быть очень густой. Отставить на 5-6 минут.
Смешать овсяно-кефирную смесь с яблоками, финиками и корицей. Наполнить этой смесью яблоки.
Сверху положить по несколько кусочков фиников.
Поставить яблоки в форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут (до готовности яблок).
Кто любит очень сладкое – не жалейте фиников. В начинку можно добавить изюм. А если Вы уверены, что дети этот десерт не будут есть – замочите изюм в коньяке.