Вложение:
DSC_3256.JPG [ 226.87 КБ | Просмотров: 36802 ]
Последняя баночка яблочного варенья, теперь до Спаса надо ждать.
Мой фирменный рецепт - яблоки получаются полупрозрачными, цукатистыми, спрятанными в янтарном сиропе. Вкусно!
Вложение:
DSC_3267.JPG [ 291.79 КБ | Просмотров: 36802 ]
Ингредиенты:
1 кг яблок;
1 кг сахара.
Яблоки нужны твердые, чуть зеленые и желательно кислые.
Плоды моем, чистим, нарезаем дольками.
Засыпаем половиной сахара. Оставляем до растворения - яблоки должны пустить сок.
На яблоки нужно положить груз, чтобы они не всплывали, а были в соку.
Через несколько часов сливаем сок, добавляем оставшийся сахар. Варим сироп - не до тягучести, но все же даем слегка загустеть.
Заливаем сиропом яблоки, варим на минимальной огне около 20 минут. Снимем с огня, оставляем на 8-10 часов. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем еще 10 минут. Если варенье стало прозрачным, раскладываем по стерильным банкам. Если нет, проварите варенье в третий раз.