Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детское меню
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Я готовила, сахар не добавляла совсем и топпинг не готовила - Ладе со сметаной понравилось и с вареньем.
Творожный пудинг от Веры Бекировой (найдено вконтакте)

Творог-500 гр.
Сметана-500 гр.
Сгущённое молоко-2/3 банки
Яйца-5шт
Сахар-3-5ст.л.
Кукурузный крахмал-3ст.л.(я использовала картофельный )

Для топпинга:
1ст. замороженной чёрной смородины(у меня-вишня)...думаю,здесь можно использовать любую ягоду(по сезону) :girl_yes:
Половинка лимона
2/3ст.сахара(у меня меньше)
2ч.л.крахмала.

Приготовим пудинг:
Творог растереть до однородной массы с желтками. Добавить сметану ,крахмал, сгущённое молоко,хорошо перемешать. Кол-во сгущёнки нужно взять в зависимости от того,насколько сладкий вы хотите получить пудинг
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно(не миксером) подмешать к творожный массе.
Форму(23 -25см)смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут( у меня ушло 60 мин).Во время выпечки духовку не открывать!!!
Пудинг очень хорошо поднимается.
Остудить пудинг в форме(он незначительно осядет),и только после полного остывания переложить на сервировочное блюдо.
Сверху покрыть топпингом.

Приготовление топпинга:
Смородину (или другую ягоду) и лимон пробить в блендере до однородности( я чистила лимон от шкурки). Засыпать сахаром.
Варить на небольшом огне примерно 15 минут,затем добавить крахмал(крахмал развести предварительно в 3ст.л.воды).
Проварить до загустения.
Слегка остудить и покрыть пудинг.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group