Юн пао Китайская кухня
Ингредиенты:
Тесто: 1,5 стакана муки; 4 г сухих дрожжей; 0,5 стакана теплой воды; щепотка соли.
Начинка: 250 г мякоти свинины; 0,5 столовой ложки водки; 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала; 1 чайная ложка укропа; 1 средняя луковица; соль, перец.
Из воды, дрожжей, соли и муки замесить нетвердое тесто. Поставить на 1 час в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем. Тесто получается очень эластичное. Мясо вымыть, обсушить. Перекрутить через мясорубку мясо и лук. Добавить мелко нарезанный укроп, водку и крахмал. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 4-5 мм) на припыленной мукой поверхности. Нарезать на квадратики со стороной 6-7 см. В центр каждого положить столовую ложку начинки. Тщательно защипать края, формируя прямоугольные клецки. Смазать решетки пароварки растительным маслом и выложить клецки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Варить на пару 25 минут. Подавать горячими со сметаной. Получаются очень нежные клецки. В принципе, похоже на пельмени, но фарш более нежный, сочный. И очень вкусное вареное дрожжевое тесто!
Вложения: |
юн пао.JPG [ 146.62 КБ | Просмотров: 29923 ]
|
|