Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Ю (6.05.-19.05.13)
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 23:27 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Юн пао
Китайская кухня

Ингредиенты:

Тесто:
1,5 стакана муки;
4 г сухих дрожжей;
0,5 стакана теплой воды;
щепотка соли.

Начинка:
250 г мякоти свинины;
0,5 столовой ложки водки;
0,5 чайной ложки кукурузного крахмала;
1 чайная ложка укропа;
1 средняя луковица;
соль, перец.

Из воды, дрожжей, соли и муки замесить нетвердое тесто.
Поставить на 1 час в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем.
Тесто получается очень эластичное.
Мясо вымыть, обсушить. Перекрутить через мясорубку мясо и лук. Добавить мелко нарезанный укроп, водку и крахмал. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 4-5 мм) на припыленной мукой поверхности.
Нарезать на квадратики со стороной 6-7 см.
В центр каждого положить столовую ложку начинки. Тщательно защипать края, формируя прямоугольные клецки.
Смазать решетки пароварки растительным маслом и выложить клецки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Варить на пару 25 минут. Подавать горячими со сметаной.
Получаются очень нежные клецки. В принципе, похоже на пельмени, но фарш более нежный, сочный. И очень вкусное вареное дрожжевое тесто!


Вложения:
юн пао.JPG
юн пао.JPG [ 146.62 КБ | Просмотров: 29963 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group