Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Салаты с курицей и субпродуктами
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 00:49 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Теплый салат с утиной печенью, пармезаном и яйцом-пашот
Вложение:
salat pech2.JPG
salat pech2.JPG [ 140.7 КБ | Просмотров: 128910 ]

Ингредиенты:

На 1 порцию:

150 г утиной печени;
3 ч. л. тертого пармезана;
0,5 среднего помидора;
5-6 листьев салата;
1 яйцо;
соль, перец;
растительное масло.

Утиную печень нарезаем на кусочки примерно 2 на 2 см, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
Варим яйцо-пашот. Занятие это не то чтобы сложное, но требует определенной сноровки. Доводим воду в кастрюльке до кипения, огонь уменьшаем и делаем ложкой в кипящей воде круговые движения. Образуется что-то наподобие воронки. В эту воронку нам надо быстро влить предварительно разбитое в небольшую емкость яйцо. И варить 2-3 минуты.
Аккуратно вынуть яйцо из воды, обрезать лишние некрасивые волокна белка, которые образовались при варке.
На тарелку выложить порванные листья салата, посыпать их 1 ложкой пармезана. Сверху выложить теплую печень, полить соком, образовавшимся при жарке. Посыпать оставшимся пармезаном. Сверху выложить яйцо-пашот, которые необходимо посолить и поперчить. Украсить дольками помидора и слегка надрезать желток у яйца.
Подавать немедленно.


Вложения:
salat pech1.JPG
salat pech1.JPG [ 170.33 КБ | Просмотров: 128910 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group