Открытый пирог с овощами и курицейНичего сложного, ничего особенного - без особых усилий вы получаете отличный вариант ужина.
Ингредиенты для теста:
200-220 г муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. кунжута;
соль, сода.
Ингредиенты для начинки:
1 отварная куриная грудка;
овощи (брокколи, морковь, цветная капуста, спаржевая фасоль);
100 г сыра;
2 яйца;
50 мл сливок;
соль.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Можно обойтись без яйца - тогда вы получите очень рассыпчатую основу. Яйцо придает будущему изделию некоторую связанность, хотя песочное тесто само по себе достаточно крохкое.
Охладите тесто, потом раскатайте и поместите в форму с невысокими бортиками.
Грудку нарежьте, смешайте с овощами (я часто беру замороженные смеси), тертым сыром, солью, зеленью, специями, выложите на тесто.
Яйца слегка взбейте со сливками, залейте начинку пирога.
Выпекайте при температура 180 г около 40 минут.