в теме "Готовим на букву Ш" я уже делилась своим рецептом шарлотки, если кто не видел-повторю
Рецепт открыла недавно, удивительно было, что яблоки нарезаются кубиками, а то я их все время нарезала ломтиками и складывала на дно формы. Для меня это самый идеальный вариант, шарлотка делается быстро, она очень ароматная и мягкая.
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера ( я взяла 2 больших)
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Приготовление :
1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар
2.Затем добавляем гашеную соду, раст. масло, муку. Снова взбиваем миксером до однородности.
3. Яблоки моем, чистим и режем в тесто произвольного размера
4. Перемешиваем, выкладываем в форму. Ставим в духовку на 30-40 минут( у меня стояла 30 минут)