Ну я готова поделиться с вами своими котлетками.
Пышные котлетки.
свинина 500г говядина 500г
1часть- основа соль 1ч.л. молотой сладкой паприки 1ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. б/верха соды
2часть -добавки 2 кусочка белого хлеба без корочки, замоченных в молоке 2 -3 луковицы чеснок
Сухари для панировки раст.масло для жарки
Мясо дважды пропустить через мясорубку.Говядина дает сочность, свинина пышность.
Добавить все ингредиенты из первой части, хорошо отбить фарш в миске. Я отбиваю в комбайне насадкой для теста. Не крюк. Затем фарш сложить в миску и поставить в холод на час и более. Сода. Ее не слышно в изделии,но она дает пышность и воздушность.
После этого в фарш добавить вторую часть ингредиентов , пропущенные через мясорубку. Хочу заметить, что хлеб, а не батон.Хлеб грубее,он как бы разрыхляет мясо, а батон склеивает его и не получается нужной сочности. Опять же, хорошо взбить и можно формовать котлеты. Добавки можете добавлять разные, как вы привыкли добавлять к своим котлетам.
Жарить как обычно, обваливая в сухарях. Когда жарится на первой стороне, огонь сделать большой,потом перевернуть,убавить на маленький огонь,закрыть крышкой. Сильно не зажариваю. Это высушивает котлету.Выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Дополнительно пару минут я прогреваю их в микроволновке.
PS. Их фарша- основы можно готовить: голубцы, пельмени, беляши, и т.д. ВСЁ, что можно приготовить из фарша, добавляя соответственно нужные ингредиенты.
Вложения: |
100720123205-001.jpg [ 65.02 КБ | Просмотров: 74844 ]
|
|