Шоколадные маффины с заварным кремом.Мне понравились, особенно с чаем.
300 г.муки
2 яйца
160 г.сахара
150 растопленного сливочного масла
170 мл молока
2 ст.л.какао
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Для заварного крема:
2 желтка
20 г.сахарной пудры
20 г.муки
200 мл молока
20 г сахара
пакетик ванильного сахара(я не добавляла)
Для начала приготовим заварной крем:
1. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром
2. Залейте молоком желтки, активно перемешивая. Вылейте в кастрюлю и варите на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Тесто:
В одну миску всыпать сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все мокрые ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить эту смесь к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой
В форму выложить ложкой тесто, затем крем и прикрыть опять же тестом
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут