Что-то вы меня задавили своими ШШШШШедеврами. Так, что даже стыдно показывать свои шоколадные печенюшки с морской солью. Но я все равно покажу - потому что вкусно. Очень нестандартно - если вы любитель консервативных вариантов, проходите мимо. Очень насыщенно - если вы сторонник мягких вкусовых сочетаний, это печенье не для вас. Очень пикантно - если вы не понимаете острой или соленой нотки в десерте, не обращайте внимания. Если же вы, как и я, любите новое, необычное, яркое, насыщенное, контрастное - ооо, тогда вы разделите мой восторг!
Вложение:
DSC_3441.JPG [ 204.21 КБ | Просмотров: 25001 ]
Ингредиенты:
80 г горького шоколада;
100 г муки;
3 ст. л. какао;
5 г разрыхлителя;
80 г размягченного сливочного масла;
100 г сахара;
молотый красный острый перец на кончике ножа;
половина чайной ложки крупной морской соли.
Взбить масло с сахаром.
Добавить шоколад, натертый на мелкой терке.
Всыпать муку, перец, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, сформировать "колбаску", завернуть в фольгу и спрятать в морозильную камеру примерно на полчаса. Достать, нарезать на печенюшки толщиной не более полусантиметра, выложить на пекарскую бумагу. Сверху посыпать солью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.