Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву ш (08.04.-14.04.13)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
ШУРПА
Узбекское блюдо- Кайнатма шурпа ( суп из баранины с овощами).
Этот суп в нашей семье всегда варил только папа, немного внеся свои изменения.
В Средней Азии овощи и мясо выкладываются на блюдо, а жидкий навар от мяса и овощей наливают в большие пиалы(кисы), но мы привыкли есть из тарелок, кладем всего понемногу и наслаждаемся вкусной шурпой.
Нам потребуется: 500 г баранины,
2.5л воды,
1 кг картофеля,
0.5 кг помидоров,
немного кинзы,петрушки,
5 головок лука,
5 штук моркови
Баранину (грудинку, мякоть) вымыть, положить в чугунный котёл( я ложила в обычную кастрюльку), залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, тщательно снять пену шумовкой, чтобы бульон был прозрачным, посолить и убавить огонь. Добавить в бульон нашинкованный тонкими кольцами лук, ещё раз снять пену, а когда бульон закипит, положить очищенную морковь.Морковь лучше брать небольшого размера и ложить ее целиком. Вслед за морковью, когда бульон снова закипит, опустить в котёл очищенные от кожицы и нарезанные толстыми кружками помидоры и положить очищенный целый картофель или разрезанный напополам. Варить суп на слабом огне. За 5 минут до подачи к столу опустить в суп измельченную зелень.


Вложения:
шурпа01.jpg
шурпа01.jpg [ 209.14 КБ | Просмотров: 24841 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group