Шоколадный десерт «Нежность»Вложение:
шок десерт1.JPG [ 120.48 КБ | Просмотров: 24943 ]
Ингредиенты:
100 г черного шоколада;
180 мл молока;
1,5 столовых ложки желатина;
2,5 столовых ложки сахара.
Желатин залить 70 г кипящего молока, хорошенько размешать и отставить (у меня был быстрорастворимый желатин, если у вас другой – следуйте инструкции).
Шоколад мелко порубить.
Оставшееся молоко нагреть в маленькой кастрюльке, добавить сахар и шоколад, и, непрерывно помешивая, довести до полного растворения сахара и шоколада.
Набухший желатин немного подогреть – до получения однородной массы, но не доводить до кипения.
Горячую шоколадно-молочную массу начать взбивать миксером и постепенно, тонкой струйкой, ввести желатин. Взбивать еще 3-5 минут.
Получившийся десерт разлить по креманкам или формочкам и остудить до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник на 2-3 часа до застывания желатина.
Если Вы заливали десерт в формочки, то потом его надо оттуда вынуть. В случае с силиконовыми он просто вынимается, а если формочки металлические, их надо поместить секунд на 20 в горячую воду, а затем перевернуть.