Шоколадно-прешоколадное печенье Вложение:
шок печенье.JPG [ 167.52 КБ | Просмотров: 25108 ]
Ингредиенты:
Для теста:
60 г сливочного маргарина (масла);
75 г муки;
15 г порошка какао;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
50 г сахара;
1 белок;
70 г сыроватки.
Для глазури:
1\3 стакана сахарной пудры;
1 столовая ложка молока;
2-2,5 столовых ложки какао;
40 г сливочного масла.
Работая миксером, растереть размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить белок, затем, через 1-2 минуты – сыроватку. какао и разрыхлитель.
Взбивая, понемногу добавить муку.
Тесто получается, как густая сметана.
Брать чайной ложкой и выкладывать на противень небольшие печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.
Печенья получаются легкими, воздушными.
Приготовить глазурь. Соединить горячее молоко с сахарной пудрой, добавить какао и тщательно растереть. Подогреть в микроволновой печи (на водяной бане) до достижения полностью однородной, гладкой массы. Немного остудить и втереть масло. Еще тепловатой глазурью покрыть печенья. Здесь надо попасть в «золотую середину»: если глазурь горячая, она потечет с печенья, а если холодная - не растечется по поверхности как следует.