Рыбное карри 1 большая рыба (судак, сиг, горбуша) 800 г. помидор 1 луковица 2 зубчика чеснока корешок имбиря - 3-4 см. 1,5 ч.л. кориандра в зёрнах, слегка растолочь в ступке 1,5 ч.л. зиры 0,5 ч.л. перца чили 1,5 ч.л. куркумы оливковое масло кинза для подачи
Луковицу, чеснок порезать. На оливковом масле поджарить специи и имбирь 1 минуту, добавить лук и чеснок. Держать на маленьком огне до прозрачности лука. Затем добавить порезанные помидоры без шкуры. Но если вы, как и я забыли снять шкурку, то ничего страшного. :yes4: Тушим до готовности помидоров, солим. Рыбу чистим, нарезаем крупными кусками и кладём в помидоры в один слой, она должна находится в соусе по крайней мере наполовину. Накрываем крышкой. Когда рыба побелеет сверху, куски переворачиваем и держим ещё пару минут. Всё! Очень правильно посыпать это дело кинзой, но в моём околотке таковой не нашлось, я обошлась зелёным луком. Приятного!
Вложения: |
IMG_21721.jpg [ 113.01 КБ | Просмотров: 45747 ]
|
_________________ Приглашаю в теремок
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко" Крестильное платье (филейное вязание) Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы
|