Черносмородиновый пирог
100 гр сливочного масла
100 гр сметаны
1,5 ст мука
0,5 ч.л соды гашеной уксусом
1 ст л сахара
начинка
1,5 ст замороженных ягод черной смородины
0,5 ст сахара
2-1,5 ст л крахмала
Перемешать.
200 гр сметаны 0,5 ст сахара
Принцип этого пирога- известный всем пирог "Монастырская изба"
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты. Тесто разделяем на колобки , величиной с яйцо. Раскатываем в тонкие полоски. На полоски выкладываем начинку, стараясь чтобы были и ягоды и сахар с крахмалом. скатываем в трубочки, заделываем края. Выкладываем в форму по спирали, между витками должны оставаться зазоры. печем то золотистости. Сразу перекладываем на блюдо. Остужаем. Сметану заранее откинуть на льняное полотенце. когда лишняя жидкость стечет, взбить с сахаром и ванильным сахаром. На охлажденный пирог нанести сметану.