Стейк из форели «Рыбка» с сырно-огуречным салатом на гарнирВложение:
стейк из форели.JPG [ 158.6 КБ | Просмотров: 45737 ]
Давно хотела попробовать этот способ готовки стейка из красной рыбы, но все не было подходящего случая. А тут подвернулась мне половина свежей форели, красивая такая – как раз то, что нужно! Мы на работе иногда заказываем рыбу из Киева - в наших краях она дорогая очень, а там ребята покупают, когда ездят в командировку, на базе. И часто в таких случаях нам достается половина рыбины.
Ингредиенты:
На 2 порции;
200-300 г форели;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ч.л. оливкового масла;
Соль, перец.
Для салата:
На 2 порции:
1 средний огурца;
100 г твердого сыра;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. сметаны;
1 маленький зубок чеснока;
Укроп.
Форель нам понадобится вот такая.
Вложение:
стейк из форели1.JPG [ 147.39 КБ | Просмотров: 45737 ]
Разрезаем кусок шириной 2 см вдоль до шкурки. Шкурку не разрезаем!
Вложение:
стейк из форели4.JPG [ 205.04 КБ | Просмотров: 45737 ]
И аккуратно выворачиваем надрезанные куски в сторону таким образом, чтобы шкурка оказалась посредине. У нас получается такая вот рыбка.
Вложение:
стейк из форели3.JPG [ 187.12 КБ | Просмотров: 45737 ]
Поливаем ее лимонный соком и оставляем мариноваться 20-30 минут. Жарим на оливковом масле, предварительно посолив поперчив, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пока стейк жарится, готовим салат.
Сыр трем на крупной терке. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем сыр, огурец, чеснок, пропущенный через пресс, майонез, сметану и мелко нарезанный укроп. Следите, чтобы салат не получился сильно жидким – огурец пускает сок, не забывайте об этом.
Выкладываем на тарелку салат с помощью сервировочного кольца. Его можно легко изготовить самим из маленькой пластиковой бутылки.
Вложение:
салат к рыбе.JPG [ 131.45 КБ | Просмотров: 45737 ]
К салату выкладываем стейк, украшаем лимоном и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!