Черничные оладьи на сметанеВложение:
DSC_0201.JPG [ 228.96 КБ | Просмотров: 13974 ]
Ммм, как же это вкусно! Нежнейшее, пышное тесто, в котором прячутся брызги сочной черники. Каждый кусочек - это как шаг в прекрасную сказку, где текут сливочные реки, растут волшебные ягоды. Волшебные оладьи, которые гарантируют вам волшебное утро.
Ингредиенты:
полстакана сметаны жирностью 21%;
1 яйцо;
примерно 3 ст. л. "с горкой" муки;
полстакана сахара;
полстакана черники;
1/3 ч. л. разрыхлителя;
соль на кончике ножа;
растительное масло для жарки.
Смешиваем сметану с яйцом, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, муку. Должно получиться комковатое густое тесто, которое при поднятии ложкой будет полулиться-полупадать кусками.
Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Жарить на небольшом огне с двух сторон.