ЧампНадеюсь, вы успели соскучиться по ирландской кухне
Если да, то трам-пам-пам - представляю:
традиционное ирландское блюдо – картофельное пюре с зеленым луком - чампВложение:
чамп.JPG [ 148.88 КБ | Просмотров: 14004 ]
Ингредиенты:
800 г картофеля;
пучок зеленого лука;
150 мл молока;
100 г сливочного масла (по вкусу);
соль.
Вымыть, очистить и отварить картофель. Воду слить, картофель потолочь не очень тщательно, чтобы оставались неразмятые частички картофеля.
Очистить и мелко нарезать лук, не смешивая белую и зеленую части.
Нагреть молоко с половиной масла и белой частью лука (почти до кипения).
В пюре добавить молочную смесь и зеленую часть лука, перемешать
Выложить пюре в огнеупорную посуду горочкой. В центре сделать углубление и положить туда оставшееся масло. Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2-3 минуты.
Очень вкусно со
стейком ирландским.