Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
ЧИЗКЕЙК КЛУБНИЧНЫЙ Нам понадобится: 300 гр песочного печенья 150 гр сливочного масла 600 гр творога 1 ст. л желатина 200 гр сахара 200 гр сливок 1 пачка клубничного желе 200-300 гр клубники пару листиков мяты
Для основы измельчаем песочное тесто и смешиваем его со сливочным маслом. Полученную крошку выкладываем в форму( я предварительно выстилала ее пищевой пленкой) и утрамбовываем. Желатин замочить в воде и дать набухнуть, затем поставить на огонь и почти довести до кипения. Творог перетереть через сито, тщательно смешать с сахаром, сливками и желатином. Получившуюся массу выложить на основу из печенья и разровнять. Клубничное желе делаем по инструкции, только воды взять в 2 раза меньше. Клубнику разрезать пополам и выложить на творожную массу, сверху залить остывшим желе и украсить листиком мяты. Поставить в холодильник на несколько часов( я ставила на ночь). Утром чизкейк аккуратно выложить на тарелку.
Вложения: |
2.jpg [ 214.43 КБ | Просмотров: 22807 ]
|
3.jpg [ 241.35 КБ | Просмотров: 22808 ]
|
|
|