запеканка из кабачков и говядины
Ингредиенты:
кабачок (желательно молодой, чтобы не пришлось удалять семена) – 1 кг фарш говяжий или телячий – 600 -700 г морковь – 2 шт. лук – 2 шт. сыр твёрдый – 150 г яйцо – 2 шт. сметана – 1 ст. чеснок – долька базилик – пучок соль – по вкусу
Способ приготовления: Берём морковь натёртую на тёрке, мелко порезанную 1 луковицу и пассеруем на растительном масле до мягкости. Пассеруем это не значит обжариваем до золотистого цвета, просто тушим на маленьком огне почти до готовности. Говяжий фарш и мелко порезанную вторую луковицу тоже немного тушим на сковороде. Добавляем по вкусу соль и если хотите перец (если будут кушать детки, то перцем не стоит увлекаться). Кабачок моем, картофелечисткой снимаем кожуру и режем на тонкие пластины вдоль. Приготовим заливку. Смешаем вилкой яйца со сметаной, мелко нарезанным базиликом и протёртым чесноком. Берём форму примерно 25*25 см, смазываем маслом и укладываем на дно пластины кабачка в один слой. Все ингредиенты примерно разделите на 2 слоя (кроме сыра). Далее на кабачки польём немного сметанной заливки. Сверху выкладываем и разравниваем морковь, затем фарш. И таким же образом повторяем второй слой. Сверху выкладываем натёртый сыр и заливаем остатками сметанной заливки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. Всё зависит от духовки, если верх быстро подрумянится, а кабачки ещё не будут готовы,то накройте запеканку фольгой и подержите ещё в духовке.
Подходит запеканка для всей семьи))
А я сегодня делала зайчика из яйца (т.к. мы после отравления) так, ребенок даже есть не захотел: говорит"тсс, мама, зайка спит" )))
|