Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детское меню
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 23:50
Сообщения: 13
запеканка из кабачков и говядины

Ингредиенты:

кабачок (желательно молодой, чтобы не пришлось удалять семена) – 1 кг
фарш говяжий или телячий – 600 -700 г
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
сыр твёрдый – 150 г
яйцо – 2 шт.
сметана – 1 ст.
чеснок – долька
базилик – пучок
соль – по вкусу

Способ приготовления:
Берём морковь натёртую на тёрке, мелко порезанную 1 луковицу и пассеруем на растительном масле до мягкости. Пассеруем это не значит обжариваем до золотистого цвета, просто тушим на маленьком огне почти до готовности.
Говяжий фарш и мелко порезанную вторую луковицу тоже немного тушим на сковороде. Добавляем по вкусу соль и если хотите перец (если будут кушать детки, то перцем не стоит увлекаться).
Кабачок моем, картофелечисткой снимаем кожуру и режем на тонкие пластины вдоль.
Приготовим заливку. Смешаем вилкой яйца со сметаной, мелко нарезанным базиликом и протёртым чесноком.
Берём форму примерно 25*25 см, смазываем маслом и укладываем на дно пластины кабачка в один слой. Все ингредиенты примерно разделите на 2 слоя (кроме сыра).
Далее на кабачки польём немного сметанной заливки. Сверху выкладываем и разравниваем морковь, затем фарш. И таким же образом повторяем второй слой.
Сверху выкладываем натёртый сыр и заливаем остатками сметанной заливки.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. Всё зависит от духовки, если верх быстро подрумянится, а кабачки ещё не будут готовы,то накройте запеканку фольгой и подержите ещё в духовке.

Подходит запеканка для всей семьи))


А я сегодня делала зайчика из яйца (т.к. мы после отравления) так, ребенок даже есть не захотел: говорит"тсс, мама, зайка спит" )))


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group