Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Ч (01.04.-07.04.13)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 20:59 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Чебуреки с сыром, помидорами и зеленью по-караимски
Понятное дело, что караимы просто так своих секретов не сдадут. Однако, то, что у меня получается пусть и не полностью соответствует тому, чем мы лакомимся, приезжая в Бахчисарай, но очень похоже на те чебуреки, котоыре местные называют караимскими.

Вложение:
DSC_8825.JPG
DSC_8825.JPG [ 314.67 КБ | Просмотров: 23185 ]


Ингредиенты:
4 стакана муки;
1 яйцо;
1 стакан воды;
3 ст. л. водки;
2 ст. л. растительного масла;
соль;
200 г сулугуни;
100 г твёрдого сыра;
2 помидора;
огромный пучок зелени;
растительное масло для жарки.

Кипятим воду, добавляем в нее масло и соль, всыпаем половину муки и быстро вымешиваем. Потом вливаем водку, вбиваем яйцо, постепенно домешиваем остальную муку - должно получиться эластичное, приятное тесто, не липнущее к рукам.
Оставьте его под пленкой на полчаса-час.
Сыр натрите на терку, помидоры освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите. Смешайте, посолите.

Тесто формируйте колбаской диаметром примерно 5-6 см, нарезайте на кусочки толщиной около 1 см. Каждый кругляшок обмакивайте в муку, потом тонко раскатывайте овалом. На половину овала ровным слоем выкладываейте начинку, накрывайте вторым кусочком теста. Края тщательно скрепите.
Чебуреки жарятся в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета.

Простите за фотографию и за то, что нет среза.
Было ужасно нефотографичное настроение - муж запечатлел для истории то, что смог, а потом мы быстро все съели - эти чебуреки особенно хороши в горячем виде под бокал терпкого красного вина.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group