Чахохбили с курицей
1курица или 3-4 окорочка 6 головок лука 600г свежих помидоров чеснок 1 головка соль смесь молотого перца 1 ст.л. муки без верха
зелень: петрушка укроп кинза базилик фиолетовый зеленый лук эстрагон острый перец
сухие травы: базилик хмели-сунели
Курицу нарезать кусками, обжарить на тефлоновой сковороде без масла со всех сторон, сложить в кастрюлю. Лук нарезать тонко полукольцами, обжарить до золотистого цвета, в той же сковороде, в натопившемся жиру от курицы, выложить сверху мяса, посолить, поперчить молотым перцем. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, шкурку выкинуть, выложить поверх мяса с луком. Чеснок мелко нарезать и выложить на помидоры. Все это ставим на огонь, пусть тушится около 30 минут. Теперь муку поджарить в 1 ст.л. растительного масла, добавить горячей воды, быстро перемешать веселкой, чтоб не было комков и вылить в кастрюлю. Не перемешивать, а только ложкой слегка пошевелить, чтоб распределилось по всей кастрюле. По истечении этого времени добавить сверху по чайной ложке сухого базилика и хмели-сунели. Зелень и перец острый нарезать, выложить сверху курицы, прижать ложкой, чтоб утопилась в соусе, накрыть и пусть еще покипит минут 10. Все, вкуснятина вам обеспечена.
Вложения: |
SAM_1902.JPG [ 96.77 КБ | Просмотров: 23329 ]
|
|