Ну что ж, меня - тоже
Хлеб пшенично-ржаной
225 гр пшеничной муки
225 гр ржаной муки
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли (у меня морская мелкая)
380 мл простокваши или кефира (у меня катык 300 мл + 80 мл воды)
3 ст.л. горчичного масла (можно дюбое растительное)
1 ч.л. кориандра молотого
1 ст.л.солода
2 ч.л. дрожжи сухие
Т.к. у меня хлебопечка, то все сложить в нее в порядке по инструкции, режим "ржаной".
На выходе - 750 гр буханка, на фото - то, что от нее осталось к сегодняшнему дню (пекла вчера) - горбушка да четвертушка
Вложение:
IMG_1789.JPG [ 283.96 КБ | Просмотров: 21897 ]
Ну а если с хлебопечкой сложно, то я как-то пекла хлеб в мультиварке.
Вымешанное тесто кладем в смазанную маслом кастрюльку мультиварки, быстро прогреваем мультю, ставим тесто внутрь, закрываем и выключаем подогрев. Расстойка 1,5 часа, выпечка 60 мин., перевернуть и еще 30 мин. выпекать.