Принесла изумительно нежную запеканку. Очень советую попробовать. Рецепт давно припрятала, кажется с сайта "Хорошая кухня"
Творожная запеканка "Нежная"
Сначала цитирую рецепт: Эта запеканка для тех, кто ни в каком виде не любит творог, не переносит манную крупу и нуждается в продуктах без глютена.
Нужно: 3 пачки творожной массы с любым наполнителем или обычного творога по 200гр. (я делала из обычного творога, чтобы регулировать самой количество сахара), 5 яиц, 250 мл молока (можно 200 мл), 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.ложка с горкой картофельного крахмала, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала пакетик ванильного сахара или ванилина по вкусу, а ещё лучше щепотку ванили.
Готовим: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой пены, для закрепления добавляем сахарную пудру. В творог добавляем желтки, оба вида крахмала, молоко, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Потом аккуратно добавляем туда же взбитые белки и перемешиваем ложкой. Выливаем нашу массу в кастрюльку мультиварки. Дно кастрюльки маслом я всегда сбрызгиваю маслом. Выпекать 50 мин., подогрев - 40-50 минут, потом я дала постоять ещё минут 20 в отключенном агрегате с закрытой крышкой. Рекомендую остужать запеканку до её полного остывания, чтобы она" схватилась". Я её доставала едва тёплую и немного потрепала. Как видите, в этом рецепте не так уж много сахара, если делать из творога. В готовом виде чувствуется легкая сластинка, что меня очень и очень устраивает. Процесс приготовления простой. ************************* А теперь мои замечания или рекомендации: Когда замесила тесто, его оказалось очень много(еще я добавила немного изюма), я его выложила в форму размером 24х28, получилось вровень с формой. Я взяла и третью часть выложила в мультиварку. А оставшиеся две части поставила в духовку на 160С на 30 минут. Зря отобрала тесто, оно не вытекло бы. А мультиварка пекла 1,5 часа, да еще пришлось его переворачивать, чтоб подрумянилась с другой стороны. Вкус не изменился, но возьни..... После выпечки пирог немного осел. Так что, в духовке и только в духовке. Я его разрезала пополам, смазала жидким медом и положила половинку одну на другую. Сверху тоже смазала медом и посыпала молотыми орехами,можно печеньем. Разрезала на кусочки. Дать остыть. В холодном виде вкуснее.
Вложения: |
SAM_4119.JPG [ 163.94 КБ | Просмотров: 66787 ]
|
|