Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игра "Один на всех" (ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА до 30 марта!)
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Принесла изумительно нежную запеканку. Очень советую попробовать.
Рецепт давно припрятала, кажется с сайта "Хорошая кухня"

Творожная запеканка "Нежная"

Сначала цитирую рецепт:
Эта запеканка для тех, кто ни в каком виде не любит творог, не переносит манную крупу и нуждается в продуктах без глютена.

Нужно:
3 пачки творожной массы с любым наполнителем или обычного творога по 200гр. (я делала из обычного творога, чтобы регулировать самой количество сахара),
5 яиц,
250 мл молока (можно 200 мл),
1 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.ложка с горкой картофельного крахмала,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара или ванилина по вкусу, а ещё лучше щепотку ванили.

Готовим: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой пены, для закрепления добавляем сахарную пудру.
В творог добавляем желтки, оба вида крахмала, молоко, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Потом аккуратно добавляем туда же взбитые белки и перемешиваем ложкой.
Выливаем нашу массу в кастрюльку мультиварки. Дно кастрюльки маслом я всегда сбрызгиваю маслом.
Выпекать 50 мин., подогрев - 40-50 минут, потом я дала постоять ещё минут 20 в отключенном агрегате с закрытой крышкой. Рекомендую остужать запеканку до её полного остывания, чтобы она" схватилась". Я её доставала едва тёплую и немного потрепала.
Как видите, в этом рецепте не так уж много сахара, если делать из творога. В готовом виде чувствуется легкая сластинка, что меня очень и очень устраивает.
Процесс приготовления простой.
*************************
А теперь мои замечания или рекомендации:
Когда замесила тесто, его оказалось очень много(еще я добавила немного изюма), я его выложила в форму размером 24х28, получилось вровень с формой. Я взяла и третью часть выложила в мультиварку. А оставшиеся две части поставила в духовку на 160С на 30 минут. Зря отобрала тесто, оно не вытекло бы. А мультиварка пекла 1,5 часа, да еще пришлось его переворачивать, чтоб подрумянилась с другой стороны. Вкус не изменился, но возьни.....
После выпечки пирог немного осел.
Так что, в духовке и только в духовке.
Я его разрезала пополам, смазала жидким медом и положила половинку одну на другую. Сверху тоже смазала медом и посыпала молотыми орехами,можно печеньем. Разрезала на кусочки.
Дать остыть. В холодном виде вкуснее.


Вложения:
SAM_4119.JPG
SAM_4119.JPG [ 163.94 КБ | Просмотров: 66787 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group