Хамраши Азербайджанская кухня
Ингредиенты: 500 г нежирной свинины; 70-80 г фасоли; 1 средняя луковица; 1 яйцо; 1 зубок чеснока.
Для лапши: 1 яйцо; 0,5 стакана воды; щепотка соли; мука – сколько возьмет.
Фасоль замочить на ночь. Из яйца, муки, воды и соли замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать лапшу (я нарезала «веселенькую» ножиком для обрезки чебурек). Лапшу подсушить. Фасоль отварить до готовности, воду слить. Сварить мясной бульон на 1,2-1,5 литрах воды, добавив 3-4 штуки перца горошком, маленькую луковичку и половинку моркови. Вареное мясо и сырую луковицу перекрутить через мясорубку, добавить яйцо и раздавленный чеснок. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить. Сформировать фрикадельки. В кипящий бульон засыпать лапшу, через 2-3 минуты положить фрикадельки и фасоль. Довести до кипения и выключить. Суп подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.
Вложения: |
xamr.JPG [ 217.93 КБ | Просмотров: 23107 ]
|
|