Наелись блинов, Люба, наелись. Ну, а я начну с традиционного блюда
Холодец
4 свиные ножки 1 петух 2 свиных хвоста 2 уха свиных 1 булдыжка свиная 1 морковь 1 луковица 100мл белого сухого вина соль лавровый лист зелень петрушки 3 веточки перец душистый горошком перец черный молотый
Мясо все залить на ночь холодной водой, чтоб вышла вся кровь. Затем его хорошо промыть, шкурку зачистить ножичком под горячей водой. Все сложить в большую посуду, залить холодной водой, чуть выше мяса и поставить на огонь. Дать закипеть, снимая пену. Затем огонь убрать, сделать как можно меньше, посолить и оставить томиться на 5 часов. Как только мясо будет отходить от костей-готово. За 30 минут до окончания варки, влить в бульон вино, положить морковь и луковицу целиком, положить лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки связанную в пучок, попробуйте еще на соль, подсолите. Мясо выложить в большой дуршлаг или поднос, дайте немного остыть и отделите его от костей. Бульон осторожно процедите. Разложите мясо по тарелкам или формочкам, залейте бульоном, посыпьте сверху молотым черным перцем, дать остыть и отправьте в холодильник до утра. Кто любит чеснок, можно посыпать рубленным чесночком. По желанию можете украсить на свой вкус.
Вложения: |
PA200802.JPG [ 91.78 КБ | Просмотров: 23054 ]
|
|