Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе на букву Х (18.03.-24.03.13)
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Наелись блинов, Люба, наелись. Ну, а я начну с традиционного блюда

Холодец

4 свиные ножки
1 петух
2 свиных хвоста
2 уха свиных
1 булдыжка свиная
1 морковь
1 луковица
100мл белого сухого вина
соль
лавровый лист
зелень петрушки 3 веточки
перец душистый горошком
перец черный молотый

Мясо все залить на ночь холодной водой, чтоб вышла вся кровь.
Затем его хорошо промыть, шкурку зачистить ножичком под горячей водой.
Все сложить в большую посуду, залить холодной водой, чуть выше мяса и поставить на огонь. Дать закипеть, снимая пену.
Затем огонь убрать, сделать как можно меньше, посолить и оставить томиться на 5 часов. Как только мясо будет отходить от костей-готово.
За 30 минут до окончания варки, влить в бульон вино, положить морковь и луковицу целиком, положить лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки связанную в пучок, попробуйте еще на соль, подсолите.
Мясо выложить в большой дуршлаг или поднос, дайте немного остыть и отделите его от костей.
Бульон осторожно процедите.
Разложите мясо по тарелкам или формочкам, залейте бульоном, посыпьте сверху молотым черным перцем, дать остыть и отправьте в холодильник до утра.
Кто любит чеснок, можно посыпать рубленным чесночком.
По желанию можете украсить на свой вкус.


Вложения:
PA200802.JPG
PA200802.JPG [ 91.78 КБ | Просмотров: 23054 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group