IzuminkaДа уж Наташ, действительно подвиг!
Я пришла с
Яблочными блинами.
650 мл. молока
3 яйца
1 ст. пшеничной муки
3 печёных яблока в виде пюре
4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Из 2/3 тёплого молока, муки и дрожжей поставить опару. Примерно через час ввести в опару яблочное пюре, оставшуюся муку и молоко, сливочное масло, желтки, растёртые с сахаром и солью. Взбить белки, аккуратно вмешать в тесто и оставить подыматься на 30-40 мин.
И выпекать. Ароматные яблочные блины готовы!
Я яблоки не запекала, превратила в пюре соответствующее количество вот такой
заготовки.