Ой, какая тут у всех красота, вот это Масленица, самая настоящая, каких только блинчиков нет, все аппетитные, пышные, румяные, как бы хотелось ко всем в гости попасть.Но я все ваши блины перепробую за год, до следующей Масленицы времени много.
Блинный пирог с яблоками
готовые блины 10шт
яблоки 5-6шт 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. корицы
Приготовить начинку: яблоки почистить, нарезать кусочками. Выложить яблоки в сковороду, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и дать покипеть на среднем огне минут десять. Затем добавить сахар, не кислую сметану ( у меня домашняя),корицу, перемешать и тушить, уже не накрывая крышкой, на большом огне минуты три-четыре, не больше.Полностью остудить. Если у кого-то есть заготовки яблок кусочками, можно использовать их, но точно так же прогреть со сметаной, и корицей в сковороде и остудить. Берем форму, застилаем ее пищевой пленкой. Затем укладываем блины. Я брала прямоугольную форму и застелила четырьмя блинами,так, чтоб края свешивались, затем выкладывала яблоки, вперемешку с блинами, пока не кончились и те и другие. Последний слой накрываем свисающими блинами и пищевой пленкой.Чуть придавить,чтоб спрессовались, а можно положить и гнет. Поставить в холодильник на ночь. Затем просто перевернуть форму и пирог легко выйдет.
Вложения: |
SAM_3502.JPG [ 92.62 КБ | Просмотров: 52170 ]
|
|