Дрожжевые тонкие блинчикиМасленица у меня в этом году какая-то ленивая. И медленная - мне все кажется, что впереди - целая неделя, чтобы наготовить разных-разных блинов, наесться и налакомиться. Причем, мне это казалось и в понедельник, и во вторник, и вот сегодня тоже кажется...
Впрочем, сегодня я все же немного взяла себя в руки.
И приготовила давно желанные блинчики на дрожжах - но не пышные, а тонкие. Вкусно. Это будет мой любимый рецепт дрожжевых блинов. Обычные блинчики, которые я готовлю, уже надоели, да и совсем они не такие. Эти - богатые, роскошные. То, что надо!
Ингредиенты:
200 г муки;
400 мл молока;
0,5 ч. л. дрожжей;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
70 г сливочного масла.
Молоко подогреваем до 40 градусов.
Насыпаем дрожжи, сахар, растопленное масло, размешиваем и просеиваем чуть больше половины муки. Получается густоватая смесь - ее убираем, накрыв полотенцем, в теплое место.
Спустя примерно час масса должна вырасти в объеме - тогда солим, доливаем теплого (!) молока, яйца, домешиваем муку. Снова убираем в тепло - теперь примерно на полчаса.
И жарим на разогретой сковородке, не перемешивая, а снимая тесто сверху - аккуратно собирая "пенку".
Приятного аппетита!
Вложение:
DSC_0659.JPG [ 391.85 КБ | Просмотров: 28254 ]