Последнее время я значительно охладела к плову, поэтому и не писалось ничего долго. Фотографию показываю стаааааааааарую - ей не меньше 5 лет точно.
Мясо - хорошее, качественное, чаще всего говядина - режем большими кубиками. Обжариваем, потом добавляем много-много тертой моркови и нарезанного полукольцами лука, снова обжариваем, добавляем воду и тушим около получаса. Затем - нарезанный кубиками лимон, целый чернослив, курагу, изюм (последний не люблю есть в мокром виде, но для аромата все равно кладу), зиру, барбарис, чеснок. Это - из обязательного. Все остальное (вяленые помидоры, перец, лаврушку) по настроению. Снова протушиваем - окло 15 минут, затем всыпаем рис, добавляем при необходимости воду, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до готовности крупы. Выключаем, не поднимая крышки, даем плову немного настояться. Получается богато и ароматно.
Рис раньше покупала в смеси - пропаренный с диким. Было красиво благодаря дикому рису и рассыпчато благодаря пропаренному, однако, последнее время мне категорически не нравится аромат пропаренного риса, поэтмоу готовлю с обычным. Слипается, увы. Ищу "свой" путь, а пока готовлю преимущественно рисовую кашу с мясом и морковкой.
Вложение:
PB260114.JPG [ 99.44 КБ | Просмотров: 66894 ]