Я предпочитаю готовить плов из куриной грудки, ибо не очень люблю жирный плов.
Плов с курицей и душистыми травами500 гр куриного филе,
1-2 моркови,
половина луковицы,
300гр риса,
2 столовые ложки томатного соуса,
по паре веточек свежего базилика,тархуна,розмарина,кинзы,укропа,
соль, перец, куркума,
растительное масло.
1. Куриное филе порезать средними кусочками,морковь натереть на
крупной тёрке, лук мелко порезать. Филе обжарить на небольшом
количестве растительного масла вместе с морковью и луком 5-7 минут.
2. Рис хорошо промыть. Добавить в сотейник 2 столовые ложки
растительного масла и рис, перемешать, обжарить 1-2 минуты.
3. Добавить куркуму и кипящую воду (чтобы вода покрывала рис примерно
на 1,5-2 см), перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне
15-20 минут, затем добавить травы и томатный соус, перемешать, накрыть
крышкой и довести до готовности. Выключить, дать настояться 10 минут.