Значит, ПЛОВ! Хочу сразу сказать, я его люблю готовить, но вот есть не очень почему-то, так иногда, в охотку.
Варю я обычно плов из курицы или свинины.
Рецепт приготовления:
Рис насыпаю в чашку, заливаю кипятком, закрываю крышкой и оставляю на полчаса. Потом рис промываю до прозрачной воды.
Окорочка крупно рублю или свинину нарезаю крупными кусочками, обжариваю в казанке на растительном масле. Затем добавляю репчатый лук и тертую морковь, побольше. Обжариваю, затем солю, перчу.
Далее промытый рис на мясо с луком и морковью, перемешиваю, втыкаю зубчики чеснока, лавровый лист. Заливаю горячей кипяченой водой, расчет количества воды: 1,5 стакана риса – 2 стакана воды. Варю, не перемешивая, до испарения жидкости и готовности риса. Выключаю огонь и оставляю плов настояться.
Вложение:
plov.jpg [ 237.75 КБ | Просмотров: 66900 ]
Я заметила, вкусность плова зависит от посуды, в которой его готовишь. У меня раньше был большой казанок, старенький, зажаренный, но плов в нем всегда был вкусный. Потом дочка его "убила", забыв выключить, варившуюся там свеклу, привести его в надлежавшей вид было невозможно ((( Купили новый, а плов не вкусный и все! Потом, через год, когда казанок уже обжарился, плов стал вкусным.
Но самый вкусный плов готовят, конечно, узбеки! Что правда, то правда!