Улитки закусочные
Нам потребуется
упаковка слоеного теста
Нарезка типа карбонат (лучше взять нарезанную, чтобы были тоненькие кусочки)
Нарезка сырная
Ананас консервированный кусочками - 3 СТ Л
Сметана 2 ст л + укроп 2-3 веточки мелко порезать
Итак, тесто обычно состоит из двух пластин, значит и у нас будет 2 вида улиток.
Первый пласт раскатываем достаточно тонко, смазываем сметаной с укропом, 4 см оставляем ненамазанными. Раскладываем кусочки карбоната и туго сворачиваем в рулет. Режем рулет на кусочки шириной около 2 см и выкладываем на застеленный противень
Улитка №2
Пласт также раскатываем, укладываем на него кусочки сыра, в общем, можно и просто посыпать тертым, но при нарезке рулетика , он летит во все стороны. Поэтому, у меня было 2 квадрата сыра, потом кладем 2 куска мяса, т.е у меня получилось что лежит 4 ломтика начинки. Сверху, на них, кладем дорожки отжатого ананаса, у меня было 3 дорожки. Скатываем в тугой рулетик, также режем на кусочки шириной около 2 см и выкладываем на противень.
Запекаь при 200 градусах до хорошего золотистого цвета.